Обьявление

objavleniaj 0258 210421

gto19111

Центр Социальной помощи


Версия для слабовидящих:
Для увеличения размера текста нажмите на клавиатуре одновременно клавиши "Ctrl" и "+"

Памятка для родителей

Техника безопасности дорожного движения в период зимних каникул

Уважаемые родители!

  Напоминаем Вам, что в зимний период резко возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны.
Во избежание несчастных случаев на дороге с Вами и Вашими детьми, напоминаем, что необходимо:
* систематически повторять с ребёнком основные правила дорожного движения.
* усилить контроль за поведением детей на улице.
* при использовании личного автотранспорта пристёгиваться ремнями безопасности, также использовать ремни безопасности и другие устройства при перевозке детей.
* личным примером учить детей соблюдать правила дорожного движения и осторожность на улице.

*** ОСОБЕННО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ В СНЕГОПАД:
В это время заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается.

***В МОРОЗНУЮ ПОГОДУ:
Стёкла автомобилей покрываются изморозью, и водителю очень трудно наблюдать за дорогой.
Переход улицы перед близко идущим автомобилем всегда опасен, а сейчас тем более. И чтобы с вами не случилось беды, - не торопитесь, подождите, пока пройдёт весь транспорт. Только после этого можно переходить улицу. Не забудьте, что движение пешехода может быть затруднено из-за гололёда на проезжей части.
В городах улицы посыпают специальными химикатами, чтобы не образовывался снежный накат. В результате даже в умеренный мороз проезжая часть может быть покрыта снежно-водяной кашей, которую в виде взвеси поднимают в воздух колеса проезжающего транспорта. Взвесь оседает на ветровых стеклах автомобилей, мешая водителям следить за дорожной обстановкой. В такой ситуации водителю еще сложнее заметить пешехода!

***В ГОЛОЛЁД:
После тёплых дней наступило похолодание. Дорога покрылась ледяной коркой, стало скользко. В этих условиях появляться перед близко идущим транспортом очень опасно: на скользкой дороге машину остановить трудно. Поэтому по пути домой будьте особенно осторожны. Не спешите, т. к. можно неожиданно упасть и оказаться под колёсами.
Запомните, что от несчастного случая вы убережёте себя только безукоризненным соблюдением Правил дорожного движения.

В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ:
Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.
К варежкам следует относиться с осторожностью: лучше не просто крепко держать ребенка за одетую в шерстяной домик руку, но и придерживать его за запястье. Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору.

В ОТТЕПЕЛЬ:
В это время на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.
ПОМНИТЕ!
Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:
• сугробы на обочине;
• сужение дороги из-за неубранного снега;
• стоящая заснеженная машина.

  Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта, переходить проезжую часть.
Всегда помните, что знание и соблюдение правил дорожного движения - гарантия безопасности Вашей жизни и жизни Вашего ребенка.
Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит, и будет применять.
Необходимо напоминать правила безопасности жизнедеятельности своему ребёнку ежедневно.
Родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
Пример родителей - один из основных факторов успешного воспитания у детей навыков безопасного поведения.

na doroge v zim period PxsDkpOjBu

 

Федеральный пакет социальной рекламы

(Федеральный пакет социальной рекламы) https://clck.ru/38NksV

  

pam pogar 20240419

Как вести себя в пожароопасный период?

В апреле на территории Ростовской области начался пожароопасный сезон. В регионе разработан план тушения ландшафтных пожаров – создана межведомственная рабочая группа для мониторинга информации о возгораниях и их тушению. На муниципальном уровне сформированы постоянно действующие оперативные штабы. Реагирование на ландшафтные пожары обеспечивают 57 пожарных частей - 687 человек и 181 пожарный автомобиль.
Как обезопасить себя от пожара в жилом доме или на загородном участке?
  • У каждого жилого строения установите ёмкость с водой и огнетушитель.
  • Скосите сухую прошлогоднюю растительность.
  • Сжигайте мусор и листву только в специально отведенном месте.
  • При введении противопожарного режима не сжигайте мусор и не разводите костры.
  • Не оставляйте на открытых площадках ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями.
  • Не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня.
Как вести себя в пожароопасный период на местах отдыха?
  • В жаркое время не разжигайте костры, особенно с применением горючих жидкостей.
  • Не оставляйте на природе обтирочный материал, который был пропитан горючими веществами.
  • Не пользуйтесь техникой с неисправной системой подачи топлива.
  • Не оставляйте бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах.
  • Не выжигайте траву и стерню на полях.
    С уважением, Правительство Ростовской области...
 

 

Памятка «Профилактика кори»

Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся подъемом температуры тела, общей интоксикацией, воспалительными явлениями со стороны слизистых глаз, верхних дыхательных путей и поэтапным появлением сыпи.

Возбудитель кори - вирус очень летучий, но во внешней среде не устойчив: погибает при комнатной температуре в течение 5-6 часов, быстрее под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей.

Резервуар и источник инфекции - больной человек. Больной заразен в течение 10 дней от начала заболевания.

Естественная восприимчивость людей очень высокая, после заболевания вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Повторные заболевания корью редки.

Распространение вируса происходит с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре. С потоком воздуха вирус может разноситься на значительное расстояние.

Заражение может произойти при вдыхании воздуха в помещении, где незадолго до этого находился больной корью. Если человек не болел корью или не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев.

Клиническая картина - инкубационный (скрытый) период до 21 дня.

Начинается заболевание остро. Появляются общее недомогание, головная боль, снижение аппетита, нарушение сна. Повышается температура тела иногда до 39-40°С. С первых дней болезни отмечают насморк с обильными слизистыми выделениями. Развивается сухой кашель, у детей он часто становится грубым, «лающим», появляются осиплость голоса, покраснение слизистых век, светобоязнь. Через 3-5 дней, а у взрослых иногда через 6-8 дней, на коже появляется сыпь в виде пятен. В первый день элементы сыпи появляются на лице, верхней части груди; на второй день покрывают туловище и верхнюю часть рук; на третьи сутки элементы сыпи выступают на нижних конечностях, а на лице бледнеют. Период высыпания сопровождается усилением насморка, кашля, слезотечения, светобоязни, повышением температуры тела. На фоне выздоровления постепенно улучшается самочувствие, нормализуется температура тела, исчезают катаральные симптомы, элементы сыпи бледнеют и исчезают. После исчезновения сыпи на коже можно наблюдать пигментацию и шелушение. В последнее время корью чаще стали болеть взрослые. Отличительной чертой кори у взрослых является выраженная интоксикация и частое развитие таких осложнений как воспаление легких и среднего уха, поражение сердца и центральной нервной системы.

Если Вы или Ваш ребенок все же заболели необходимо:

  • срочно обратиться за медицинской помощью; 
  • не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача;
  • до прихода врача свести контакты с другими людьми до минимума;
  • при кашле и чихании прикрывать рот и нос, используя носовой платок или салфетку, чаще мыть руки водой с мылом;
  • использовать средства защиты органов дыхания (например, маску или марлевую повязку);
  • не заниматься самолечением!

Как защитить себя и своих близких от кори:

  • решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок обязательная вакцинация детям против кори проводится: в возрасте 12 месяцев и повторно в 6 лет. Также должны прививаться взрослые в возрасте до 35 лет не болевшие корью, не привитые ранее или не имеющие сведений о вакцинации против кори (иммунизация проводится двукратно). В случае контакта с больным корью вакцинация проводится всем лицам независимо от возраста, у которых нет достоверных сведений о сделанной ранее прививке против кори или перенесенной в прошлом кори. Детям до одного года вводится иммуноглобулин.

Вакцины против кори создают надежный иммунитет и предупреждает развитие кори

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://mbdou258.ru/index.php/informatsiya/pamyatka#sigProIda81a7b14a1

 

Ролик по ПДД

Безопасное ЛЕТО!990-1 990-2

 

Безопасное ЛЕТО!991 pam 230807-1639

 

1 hb 1 hb 2 hbРоспотребнадзор4 hb5 hb6 hb7 hb