Обьявление

objavleniaj 0258 210421

gto19111

Центр Социальной помощи

«Общественная грамотность в киберсреде»

Версия для слабовидящих:
Для увеличения размера текста нажмите на клавиатуре одновременно клавиши "Ctrl" и "+"

Контроль за организацией питания в МБДОУ № 258

pitanie-3

 Организация питания в МБДОУ осуществляется на основании документов:

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РФ

·         Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 "Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года"

·         Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2010 № 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации"

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

·         Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ
"Об образовании в Российской Федерации"

·         СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

·         Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178
"Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

·         Методические рекомендации 2.4.5.0107-15
"Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

·         Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"

·         Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

·         Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

·         Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

·         Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

·         Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

·         Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

·         Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р "Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года"

·         Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

·         Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"


Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, врач, повар детского сада. Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, МКУ "Отдел образования Советского района", Управления образования города Ростова-на-Дону. Результативность работы ДОУ в течении времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.


Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

·         контроль за качеством поступающих продуктов;

·         контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

·         контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

·         санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

·         контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ МБДОУ

i2ЦИКЛИЧНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ На летне-осенний период для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12 часовым пребыванием

i2Ежедневное МЕНЮ

ban pitanie 258 300x225

menu-kids-8

menu-foto6

menu-kids-88

Пирамида питания

Пищевая пирамида

Распределение энергетической ценности (калорийности)

frukty-iagody

Завтрак 20%
2-й завтрак            
5%
Обед 35%
Полдник 15%
Ужин 25%

1 hb 1 hb 2 hbРоспотребнадзор4 hb5 hb6 hb7 hb